梅酢でさっぱり♪春キャベツと人参の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
優しい春の炒め物^^
爽やかですが、お醬油ベースなので落ち着きます。

材料(1人分)

春キャベツ
1/2枚
人参
4cm
魚肉ソーセージ
1/3本
醤油
小匙1
鰹節
少々
梅酢
小匙1~

作り方

  1. 1
    キャベツを刻み、人参を細切りに、ソーセージを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、野菜とソーセージを中~弱火で炒めます。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、醤油を加えて炒め合わせ、水分を飛ばします。
  4. 4
    器に盛り付け、鰹節をのせ、梅酢を添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

〇春キャベツ→普通のキャベツでも◎ 栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。 〇醤油→量はお好みで^^

きっかけ

母の自家製梅酢使用^^

公開日:2023/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理お疲れ気味の方梅酢キャベツ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 お手軽
料理名
梅酢でさっぱり春キャベツと人参の炒め物

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする