梅酢でさっぱり♪春キャベツと人参の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春キャベツ
- 1/2枚
- 人参
- 4cm
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- 醤油
- 小匙1
- 鰹節
- 少々
- 梅酢
- 小匙1~
作り方
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- 1
- キャベツを刻み、人参を細切りに、ソーセージを食べやすい大きさに切ります。
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- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、野菜とソーセージを中~弱火で炒めます。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、醤油を加えて炒め合わせ、水分を飛ばします。
-
- 4
- 器に盛り付け、鰹節をのせ、梅酢を添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇春キャベツ→普通のキャベツでも◎
栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。
〇醤油→量はお好みで^^
きっかけ
母の自家製梅酢使用^^
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爽やかですが、お醬油ベースなので落ち着きます。