ヴァローナて牛乳生チョコタルト レシピ・作り方
材料(4人分)
- [パートシュクレ]
- レシピID1260022720 170g
- [生チョコ]
- ヴァローナグアナラ70% 200g
- 牛乳 100cc
- ヴァローナカカオパウダー 適量
作り方
- 1 パートシュクレを作ります。作り方はレシピID1260022720に載せています
- 2 生チョコを作ります。耐熱性器にヴァローナグアナラ70%と牛乳を入れて、ラップをして電子レンジで600Wで30秒を4回かけます。
- 3 レンジから取り出して、耐熱性ゴムベラでツヤがでるまで混ぜたら、生チョコ生地をパートシュクレ生地に流し入れます。
- 4 冷蔵庫に入れて4時間冷やします。仕上げにヴァローナカカオパウダーをかけたら出来上がりです。
きっかけ
生チョコが食べたくなりました。
おいしくなるコツ
必ず乳化してツヤのあるクリームにするのが口どけよい仕上がりになります。
- レシピID:1260023651
- 公開日:2023/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません