スパイス風味♪大根と人参の豆腐炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根
- 5cm
- 人参
- 4cm
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- 木綿豆腐
- 1/5丁
- 醤油
- 小匙1/2
- ターメリックパウダー
- 小匙1/4
- クミンパウダー
- 少々
- バジル(乾燥)
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根と人参を薄切りに、ソーセージと豆腐を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、具材を広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
-
- 3
- 全体に火が通ったら、醤油、ターメリック、クミンを加えて炒め合わせ、火からおろします。
-
- 4
- お皿に盛り付け、バジルを振って出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇豆腐→軽く水切りしておくと◎
〇ターメリック&クミン→カレー粉でも◎
〇醬油→量はお好みで^^
きっかけ
お疲れモードになりやすい春に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
爽やかスパイス&ハーブで疲労回復&免疫UPです。