アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ白菜のナムル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そやねー
あまりがちな白菜を一気に消費できるメニューです
冷蔵庫で2-3日作り置きできるので食卓の+1品に調度良いメニューです

材料(2人分)

白菜
小玉1/4
ツナ缶
1缶
鶏ガラスープの素
小さじ2
ブラックペッパー
少々
醤油
小さじ1/2
ゴマ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯を残して1センチ幅にカットする
  2. 2
    耐熱容器に1をいれ、鶏ガラスープ、醤油を上からかける
  3. 3
    ふんわりとラップし、レンジで600w4分
  4. 4
    取り出してツナ缶をいれてまぜる
  5. 5
    ゴマ油、ブラックペッパーをかけて仕上げる

おいしくなるコツ

白菜の大きさや水分量によっては味が薄いかもしれません。その時は鶏ガラスープの素か塩を足してください。 白菜はトロトロになるまでしっかり加熱するのがオススメです

きっかけ

白菜が余りそうだったので一気に消費できるメニューを考えました

公開日:2023/01/23

関連情報

カテゴリ
白菜5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

そやねー 家庭料理しかできません。分量はいつだって適当です。 オシャレな横文字料理はできません。 どこの家にでもある食材で簡単にできる料理を紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする