葱風味♪じゃが&人参と鶏ひきのカレー粉炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1/4個
- 人参
- 4cm
- 舞茸
- 少々
- 葱
- 15cm位
- 鶏挽肉
- 50g
- 天然塩・オールスパイス
- 少々
- ☆醤油
- 小匙1
- ☆無調整豆乳
- 少々
- ☆カレー粉
- 小匙1/4
作り方
-
- 1
- じゃがいもと人参を薄切りに、葱を刻み、舞茸を食べやすい大きさに割きます。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、野菜と舞茸を中~弱火で炒めます。
-
- 3
- 野菜と舞茸を傍らに寄せ、肉を加えて菜箸でほぐしながら中~弱火で炒め、塩とオールスパイスを加えます。
-
- 4
- 具材全体に火が通ったら、合わせた☆を加え、炒め合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇オールスパイス→胡椒等でも◎
〇豆乳→少々加えることでまろやかな味わいに。
〇醤油&カレー粉→量はお好みで^^
カレー粉を加えすぎると苦味が出るので、様子をみながら調整してください。
きっかけ
疲労回復に^^
葱とお醤油でちょっぴり和風に。
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子供も喜ぶカレー風味の炒め物です。