アプリで広告非表示を体験しよう

高菜と鶏ムネの豆乳シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
彩り綺麗な豆乳スープ^^
サラッとあっさりした味わいです。

材料(1人分)

人参
4cm
玉葱
少々
高菜漬け
大匙1強
鶏むね肉
40g
天然塩・オールスパイス
少々
片栗粉
少々
ぬるま湯
60㏄
無調整豆乳
30㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参と玉葱を薄切りに、肉を一口大のそぎ切りにして、塩とオールスパイスを振ります。
  2. 2
    薄く油をひいてフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を入れ、傍らに人参と玉葱を広げ入れます。
  3. 3
    蓋をして、途中で肉と野菜をひっくり返しながら、中~弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4
    具材に火が通ったら、高菜漬けを加えてサッと炒めます。
  5. 5
    湯を加え、煮立ってきたら火を弱め、豆乳を加えます。
  6. 6
    塩とオールスパイスで味を調えて、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○高菜漬け→塩気が強い場合は、先に水で洗い流し水切りをしてから使うと◎ ○オールスパイス→胡椒等でも◎ ○豆乳→風味を逃さない為にも、加えた後はあまり煮立たせないようにしてください。

きっかけ

母の自家製高菜漬け(レシピID:1260022994)があったので^^

公開日:2022/12/05

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ薬膳料理スパイス&ハーブ簡単鶏肉料理高菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 リメイク 体が温まる
料理名
高菜と鶏ムネの豆乳シチュー

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする