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筑前煮をメインにしたカレー レシピ・作り方

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ひちや☆彡
スーパーでカレーの具の横に売っている筑前煮の具材をあえてカレーの具材にするというチャレンジ。低カロリー&和風になります。

材料(2人分)

筑前煮の具
1袋
冷凍ほうれん草
100g
さつま揚げ(ごぼう)
1パック
プロクオリティビーフカレー
1袋
だしまろ酢
大さじ1
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作り方

  1. 1
    フライパンに筑前煮の具を汁ごと入れ、中火で加熱します。ここにだしまろ酢を振りかけます。
  2. 2
    沸騰したら冷凍ほうれん草とさつま揚げを加え蓋をして加熱します。
  3. 3
    弱火にしてからカレーを加えます。軽くかき混ぜ、グツグツ煮立ってきたら完成です。

おいしくなるコツ

少し水分を飛ばすととろみが出て美味しいです。またさつま揚げの代わりに豆腐の厚揚げを入れてもok!

きっかけ

プロクオリティビーフカレーがほとんど具がないことが寂しかったのと、低カロリーかつ食物繊維摂取を目指したからです。

公開日:2022/11/26

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カテゴリ
野菜カレーその他のカレー

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ひちや☆彡 単身赴任なのでほとんど生ゴミを出さないように暮らしています。海洋汚染防止のため特にシンクに流さないように気をつけています。とにかく簡単に、そして材料は使い切るがモットーです。じゃがいもの芽は取らないと中毒になるぞ!

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