牛肉炒めとレタスのオープンサンド レシピ・作り方
![牛肉炒めとレタスのオープンサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e7daf7c1070c2bffc57f56179af2cd5ceb6489d.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンにバター入りマーガリンを塗ります
- 2 バター入りマーガリンを塗った食パンをトースターで3分焼きます
- 3 フライパンを中火にかけて、温まったら、サラダ油等の食用油を入れて、牛肉細切れを菜箸でほぐしながら炒めます
- 4 火が通って色が変わったら、めんつゆで味付けして、牛肉全体に味が馴染んだら、火を止めます
- 5 レタスを水洗いして、水気を切って、ザク切りにします
-
6
食パンをトースターから取り出します
-
7
レタスをのせます
-
8
めんつゆで味付けした牛肉細切れをのせて、できあがり
関連情報
- 料理名
- 牛肉炒めとレタスのオープンサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/11/29 15:49amnos73ちゃん♪そぼろ肉で作りました˚✧₊⁎お肉入りボリュームがでて元気にスタートです ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨ෆ˚*