材料(1人分)
- 生姜
- 1片
- ニラ
- 少々
- 竹輪
- 1/2本
- モヤシ
- ひとつかみ
- 〇卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆醤油
- 小匙1
- 温かな御飯
- お茶碗1杯分
- 胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- 生姜とニラを刻み、竹輪を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンに生姜を入れて弱火で熱し、香り立ったら、モヤシを加え、中~弱火で炒めます。
-
- 3
- ニラと竹輪を加えてサッと炒め、☆を混ぜ合わせて作った卵液を流し入れます。
-
- 4
- 半熟になってきたら丸く寄せ、火からおろします。
-
- 5
- 器に盛り付けた御飯の上にのせ、胡麻をまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
疲労回復に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シャキシャキもやしでボリュームアップです。