じゃがいもをご馳走化! レシピ・作り方

じゃがいもをご馳走化!
  • 約30分
  • 300円前後
nobuco☆
nobuco☆
じゃがバターより、ご馳走感♫

材料(4人分)

  • じゃがいも大 2個
  • ◾️トマトの水煮 1パック
  • ◾️水 80ml
  • ◾️ブイヨン 4個
  • ◾️ニンニク 1〜2かけ
  • ◾️タマネギ 1個
  • ◾️ニンジン 1/3本
  • ◾️なす(無くても) 1/3本
  • ◾️サラダにまめ(水煮大豆でも) 1袋
  • ◾️合挽き肉(ベーコンでも) 50〜100g
  • ◾️ワイン 50ml

作り方

  1. 1 準備。
    ◾️の野菜をさいの目に切っておく。

    じゃがいもは厚めに切って、レンジアップしておく。
  2. 2 ◾️を全て鍋に入れて、中火で煮る、火が通ったら、弱火で水気を飛ばす。
  3. 3 ◾️を煮詰める間に、あらかじめレンジアップしておいたじゃがいもを、グリルで焦げ目がつくまで焼く。(めんどうなら、省いても大丈夫)
  4. 4 ◾️が煮詰まったら、味をみて、塩コショウ(分量外)で味を整える。

    じゃがいもに焦げ目がついたら、お皿に盛りつけて完成。
  5. 5 多めなので、残りでブルスケッタにして欲しいです♫

きっかけ

◾️は余るぐらいに作ると、ブルスケッタや、ピザ、パスタに使えるので便利です♫

おいしくなるコツ

お好みで、チーズや、チリパウダーを振るのも美味しいです。 小さなじゃがいもなら、十文字に切り込みを入れて、レンジアップして、切れ込みに◾️を盛り付ける 冷蔵庫の掃除にもなるので、余っている野菜を入れたり、フルーツを入れても美味しいです。

  • レシピID:1260023309
  • 公開日:2022/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもトマト缶玉ねぎ大豆電子レンジで作るじゃがバター
nobuco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る