ロースハムと合い挽きミンチのスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティと水を、レンジでスパゲティを茹でる容器に入れます
-
2
1時間ほどおいておきます
※スパゲティの表面が少し白っぽく、太くなります -
3
スパゲティをレンジで茹でる容器に表示されている時間より、マイナス1分半の加熱時間に設定し、500wの電子レンジで加熱します
※お使いのスパゲティや容器により、時間を調整して下さい - 4 加熱が終わったら、一旦取り出し、茹で加減を見て、足りないようなら、20~30秒ずつ、様子を見ながら加熱します
- 5 茹でられたら、お湯を切り、流水でしめます
- 6 玉ねぎは皮を剥いて、微塵切りにします
- 7 ピーマンはヘタと種を取り除き、微塵切りにします
- 8 ロースハムは横半分に切った後、7~8mm幅に切ります
- 9 フライパンを中火にかけて、温まったら、オリーブ油等の食用油をひき、合い挽きミンチを炒めます
- 10 合い挽きミンチの色が変わったら、玉ねぎとピーマンを入れて、炒めます
- 11 玉ねぎとピーマンがしんなりしたら、ハムを加えて炒めます
- 12 胡椒を振って、全体に味が馴染むように炒めます
- 13 スパゲティを加えて、具とスパゲティが混ざり合うように炒めます
- 14 スパゲティと具が混ざったら、ケチャップととんかつソースを加えて、全体に味が馴染むようにいためます
- 15 お皿に盛り付けます
- 16 粉チーズを振って、できあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/01/06 20:31amnos73ちゃん♪ランチに作りました˚✧₊⁎とても美味しかったです( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )いつもたくさんレシピをありがとうございます♪