作り方
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- 1
- 鶏肉を唐揚げサイズに切り分ける
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- 2
- ボール又は袋に、鶏肉と★の調味料を入れ、よく揉み込む。(冷蔵庫で1時間〜1晩寝かせる)
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- 3
- 片栗粉を用意し、漬け込んだ鶏肉にまとわせる。(混ぜ込んでもまぶしてもどちらでもOK)
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- 4
- 熱した油へダイブさせ、カラッと揚げる
おいしくなるコツ
よく揉みこみ味を染み込ませること
きっかけ
期間限定からあげくんのソース味が美味しかったのでネットで調べていた所、黒唐揚げというご当地グルメを見つけました
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普段の唐揚げとは変わって、ソースがメインの味付けです! おいしいですよ〜!!!