【ご当地レシピ】★黒唐揚げ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星屑のレゾナンス
佐野ラーメンや芋フライに続く、岐阜県佐野市のご当地グルメらしいです!

普段の唐揚げとは変わって、ソースがメインの味付けです! おいしいですよ〜!!!

材料(1人分)

鶏もも肉
200g
★ソース(中濃でも焼きそば物でもOK)
大さじ2
★白コショウ
大さじ1
★おろしニンニク(チューブでOK)
小さじ1
★おろし生姜(チューブでOK)
小さじ2
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉を唐揚げサイズに切り分ける
  2. 2
    ボール又は袋に、鶏肉と★の調味料を入れ、よく揉み込む。(冷蔵庫で1時間〜1晩寝かせる)
  3. 3
    片栗粉を用意し、漬け込んだ鶏肉にまとわせる。(混ぜ込んでもまぶしてもどちらでもOK)
  4. 4
    熱した油へダイブさせ、カラッと揚げる

おいしくなるコツ

よく揉みこみ味を染み込ませること

きっかけ

期間限定からあげくんのソース味が美味しかったのでネットで調べていた所、黒唐揚げというご当地グルメを見つけました

公開日:2022/07/15

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉メイン料理黒・茶系のおかずオイスターソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする