ウィンナーの青じそ巻き レシピ・作り方

ウィンナーの青じそ巻き
  • 約10分
  • 100円以下
amnos73
amnos73
ウィンナーの青じそ巻きです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青じそは水洗いして、キッチンペーパー等で水気を拭き取り、縦半分に切ります
  2. 2 茎を切り取って、光沢が無い方が表になるように置きます
  3. 3 青じその表面に、マヨネーズを1gずつ満遍なく塗り広げます
  4. 4 青じその上にウィンナーをのせ、クルクルと巻きつけます
  5. 5 もう1本のウィンナーも同様に、青じそをクルクルと巻きつけます
  6. 6 フライパンを中火にかけて、フライパンが温まったら、サラダ油等の食用油をひき、青じその巻き終わりが下になるようにフライパンにのせます
  7. 7 青じそが剥がれないように優しく菜箸で転がしながら、満遍なく焼き色が付くように焼きます
  8. 8 1分半~2分程焼いたら、火を消します
  9. 9 できあがり

きっかけ

お弁当用に作りました

  • レシピID:1260023170
  • 公開日:2022/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー簡単おつまみお弁当のおかず全般しそ・大葉お弁当 ウインナー・ハム
関連キーワード
ウィンナー 青じそ 大葉 お弁当
料理名
ウィンナーの青じそ巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る