ウィンナーの青じそ巻き レシピ・作り方
![ウィンナーの青じそ巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed88a37c054a4f0c1fac956676998ce4955d0278.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
青じそは水洗いして、キッチンペーパー等で水気を拭き取り、縦半分に切ります
-
2
茎を切り取って、光沢が無い方が表になるように置きます
-
3
青じその表面に、マヨネーズを1gずつ満遍なく塗り広げます
-
4
青じその上にウィンナーをのせ、クルクルと巻きつけます
-
5
もう1本のウィンナーも同様に、青じそをクルクルと巻きつけます
-
6
フライパンを中火にかけて、フライパンが温まったら、サラダ油等の食用油をひき、青じその巻き終わりが下になるようにフライパンにのせます
-
7
青じそが剥がれないように優しく菜箸で転がしながら、満遍なく焼き色が付くように焼きます
-
8
1分半~2分程焼いたら、火を消します
-
9
できあがり
関連情報
- 料理名
- ウィンナーの青じそ巻き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
なまはげ子2023/05/28 12:55冷蔵庫にあった物で助かりました!
お弁当にも登場させますね。 -
あやなおちゃん(返レポします)2022/07/03 12:45お弁当に。美味しくできました。レシピ有難うございました。