さくらんぼとレーズンの水切りヨーグルトサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルにザルをのせてキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトをのせて、ラップをかけます
- 2 冷蔵庫に1時間入れておき、ヨーグルトの水切りをします
- 3 さくらんぼは優しく水洗いして、キッチンペーパー等で水気を拭き取ります
- 4 さくらんぼ5粒の軸を取り除きます
- 5 レーズンはぬるま湯に浸して、指で軽くこすり洗いし、表面の汚れを取り除き、ザルにあけて水気を切ります
- 6 食パンを半分に切ります
- 7 水切りしたヨーグルトを冷蔵庫から取り出し、食パンに塗ります
- 8 軸を取ったさくらんぼ5粒を食パンの片側にのせます
- 9 さくらんぼをのせた食パンに、レーズンをのせます
-
10
食パンにシナモンを振ります
※両方の食パンに振って下さい - 11 食パンを重ねます
- 12 さくらんぼ2粒を、隣に添えて、できあがり
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sweet sweet ♡2023/07/17 17:50amnos73ちゃん♪リッツでサンドしました( ◜؎◝)♡さくらんぼ可愛らしいレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡