切り干し大根のマヨペッパーサンドイッチ レシピ・作り方
![切り干し大根のマヨペッパーサンドイッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4b0b74c89194871d74e8a4a68612cba0a564362.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に水と切り干し大根を入れて、中火にかけます
-
2
沸騰したら火を止めます
- 3 1分後にザルにあけて、水気を切り、キッチンペーパー等で残った水分を吸い取ります
- 4 残った水分を吸い取ったら、切り干し大根とマヨネーズと粗挽き黒胡椒を混ぜ合わせます
-
5
食パンは耳を切り落として、半分に切ります
-
6
バター入りマーガリンを2gずつ塗ります
-
7
片方の食パンに、マヨネーズと粗挽き黒胡椒で和えた切り干し大根をのせます
-
8
食パンを重ねて、できあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2023/05/02 19:01とっても美味しかったです♪ ✩⃛∗*゚
レシピありがとうございます♬