おつまみ【切干し大根】きゅうりのマヨポン和え♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nobuco☆
切干し大根で、歯ごたえアップ♫

材料(4人分)

切干し大根
乾燥10g
きゅうり
1〜2本
にんじん
10g
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大2杯
ポン酢
大1杯
スライスタマネギ
あれば10枚程度

作り方

  1. 1
    切干し大根は袋の表示通りに水で戻して、長い物は切る。

    きゅうりとにんじんは千切りにして、水はしっかり切る。

    ツナ缶は油を捨てる。
  2. 2
    材料全てを混ぜて、お皿に盛り付け、
    スライスして水を切ったタマネギをトッピングしたら完成♫

おいしくなるコツ

ポン酢の代わりに、クレイジーソルトにして、トッピングを黒胡椒にしても美味しいです♫

きっかけ

切干し大根が余ったら、サラダにしてます♫ タマネギが苦手な人は無くても大丈夫です。

公開日:2022/05/12

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダその他の和え物きゅうり切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

nobuco☆ 包まれる(巻かれる)料理には、愛情も包まれていると、信じてやみません♫ 基本的にワンパン料理が好きです♪ 安売りの野菜が有ると、どうやって攻略するのか考えるのも大好きです♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする