マヨ練乳&マヨシュガートーストとコーヒーソーダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 インスタントコーヒーとシナモンパウダーをグラスに入れて、お湯を注ぎ、かき混ぜます
-
2
冷蔵庫で1~2時間冷やします
※冷蔵庫で冷やしている時間は、調理時間に含みません - 3 ☆の材料を器に入れて、よくかき混ぜ、ふんわりラップをして500wのレンジで10~15秒加熱します
- 4 レンジから取り出し、よくかき混ぜて、再度ふんわりラップをして、500wのレンジで10秒~15秒加熱します
-
5
4をもう一度繰り返して、とろみが出たら、手作り練乳のできあがりです
※とろみが出てないようであれば、もう1度500wのレンジで10秒~15秒過熱してかき混ぜて下さい - 6 食パンにマヨネーズを塗ります
- 7 上半分に砂糖を満遍なくふりかけます
- 8 下半分にスキムミルクで作った練乳を塗ります
- 9 トースターで3分焼きます
- 10 冷蔵庫でひやしておいたコーヒーを取り出して、炭酸水を注ぎます
- 11 氷を入れます
- 12 トースターから食パンを取り出して、コーヒーソーダを添えてできあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2022/05/17 10:29美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★