手作りバナナジャムのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バナナを3mm程度の薄い輪切りにします
- 2 輪切りにしたバナナ・三温糖・シナモンパウダー・レモン果汁を器に入れて、ふんわりラップをかけて、500wの電子レンジで30秒加熱します
- 3 レンジから取り出し、軽くかき混ぜます
- 4 ふんわりラップをかけて、レンジに戻し、500wの電子レンジで20秒加熱します
- 5 レンジから取り出し、軽くかき混ぜ、またふんわりラップをかけて、レンジに戻して、500wの電子レンジで20秒加熱します
- 6 レンジから取り出し、軽くかき混ぜて、粗熱を取ります
- 7 食パンを半分に切ります
- 8 バター入りマーガリンを2.5gずつ、両方の食パンに薄く塗ります
- 9 片方の食パンに、6をのせます
- 10 もう一方の食パンを重ねます
- 11 できあがり
関連情報
- 料理名
- 手作りバナナジャムのサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません