胡麻風味♪高菜炒めとあられのまんまるおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高菜漬け 約20g
- 醤油 少々
- 温かな御飯 お茶碗1杯分弱
- あられ 5~6個
- 胡麻 少々
作り方
- 1 薄く油をひいたフライパンで、刻んだ高菜漬けを中~弱火で炒め、醤油を加えてサッと炒め合わせ、高菜炒めを作ります。
-
2
御飯に高菜炒めを加えて混ぜ合わせます。
(※) - 3 ラップの上にあられを置いて、その上に(※)を広げます。
- 4 包むようにして、まるくにぎって形を調えたらラップを外し、表面に胡麻をまぶして出来上がり♪
きっかけ
あられがあったので^^ あられが湿気ってしまうと思うので、お弁当にはあまり向かないかもです。 母の高菜漬け(レシピID:1260022994)使用
おいしくなるコツ
○高菜漬け→塩気が強い場合は、先に水で洗い流し水切りをしてから使うと◎ ○具材がポロポロこぼれやすいので、ラップを使うと便利。 あられのサクサク感が長持ちするように、おにぎりの表面側に配置しました。
- レシピID:1260023074
- 公開日:2022/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作ったら、なるべくお早めに頂きましょう。