バナナとレーズンのヨーグルトとカステラと珈琲で朝食 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【前日夜】
バナナを7~8mm程度の厚さの輪切りにして、器に入れます - 2 レーズンをぬるま湯に浸して、指で軽くこすり洗いして、水気を切ります
- 3 キッチンペーパー等でレーズンの水分をふき取って、バナナを入れた器に入れます
-
4
ヨーグルトを入れて、ラップをかけて冷蔵庫に入れておきます
※翌日、レーズンが柔らかくなり、バナナの甘みも増します -
5
【翌朝】
ドリップバッグのコーヒーをカップにセットして、お湯をゆっくりと30cc注ぎます - 6 お湯が全てカップの中に落ちたら、ひと呼吸おいて、また30ccをゆっくり注ぎます
- 7 これを繰り返して、30ccずつ注ぎますコーヒーを入れます
- 8 冷蔵庫からヨーグルトを取り出します
- 9 プラムジャムを入れます
- 10 黄な粉を振ります
-
11
カステラを2切れ、食べやすい大きさに切り、お皿にのせて500wの電子レンジで20秒加熱します
※ラップはしません - 12 レンジ加熱が終わったら、ヨーグルトとコーヒーを添えてできあがり
きっかけ
カステラは開封後はあまり日持ちしないので、早めに食べようと思い、朝食に頂きました 開封後は冷蔵庫に入れて保存してる為、少し固くなっているので、ふわっと柔らかくなるように、レンジで加熱しました
- レシピID:1260023063
- 公開日:2022/05/02
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/05/04 17:47キャラメルロールケーキでコーヒーと一緒にティタイムしました ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*素敵なレシピありがとうございます♪♡♡♡
-
mimi23952022/05/03 14:19amnos73さん
こんにちは
冷凍していたカステラ
だしてきて
ティータイムでいただきました
(っ˘з(˘⌣˘ )