鶏挽肉と薄切り野菜で♪お手軽肉じゃが風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参
- 3cm
- じゃがいも
- 1/5個
- 玉葱
- 少々
- 鶏挽肉
- 30g
- ぬるま湯(水でも)
- 具材がかぶる位
- 醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 薄く油をひいたフライパンで、薄切りにした野菜を中~弱火で炒めます。
-
- 2
- 肉を加えて菜箸でほぐすようにして炒め、湯と醤油を加えます。
-
- 3
- 煮立ってきたら火を弱めてしばらく煮込み、全体に火が通ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇醤油→量はお好みで^^
きっかけ
お手軽&時短で作ってくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けもお醤油のみですが、鶏挽肉のダシが溶け込んでいるので美味しいです。