生酒粕のシュガートースト レシピ・作り方

生酒粕のシュガートースト
  • 約10分
  • 100円以下
amnos73
amnos73
生酒粕のシュガートーストです

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 生酒粕 15g
  • バター入りマーガリン 10g
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 食パンにバター入りマーガリンを塗ります
  2. 2 生酒粕をスプーン等で少量ずつすくって、食パン全体に満遍なくのせ、上から砂糖をふりかけます
  3. 3 トースターで3分半~4分焼きます
    ※焦げやすいので、注意して下さい
  4. 4 できあがり

きっかけ

生酒粕を美味しい内に食べたいなと思ったので、レシピを考えました

  • レシピID:1260022984
  • 公開日:2022/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)その他の菓子パン
関連キーワード
食パン トースト シュガートースト 酒粕
料理名
生酒粕のシュガートースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2022/04/07 13:40
    生酒粕のシュガートースト
    amnos73さん 
    こんにちは
    朝食でいただきました
    ( ´◡‿ゝ◡`)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る