生酒粕のシュガートースト レシピ・作り方
![生酒粕のシュガートースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/233f7b69e751ef73b208d39c4c1c753352a20426.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 生酒粕 15g
- バター入りマーガリン 10g
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
食パンにバター入りマーガリンを塗ります
-
2
生酒粕をスプーン等で少量ずつすくって、食パン全体に満遍なくのせ、上から砂糖をふりかけます
-
3
トースターで3分半~4分焼きます
※焦げやすいので、注意して下さい -
4
できあがり
関連情報
- 料理名
- 生酒粕のシュガートースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952022/04/07 13:40amnos73さん
こんにちは
朝食でいただきました
( ´◡‿ゝ◡`)