煮揚げと高菜炒めの卵炒飯 レシピ・作り方

煮揚げと高菜炒めの卵炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
揚げの煮物のコクと高菜の風味が美味しい炒飯です♪

材料(1人分)

  • 揚げの煮物 1枚
  • 竹輪 1本
  • 溶き卵 1個分
  • 御飯 お茶碗1杯
  • 高菜炒め お玉半分位
  • 天然塩・オールスパイス 少々
  • すり胡麻 少々

作り方

  1. 1 薄く油をひいて熱したフライパンで、刻んだ揚げと竹輪を中~弱火で炒めます。
  2. 2 少し火を強め、フライパンの真ん中に卵を先に流し入れ、その上に御飯と高菜炒めを加えます。
  3. 3 全体を混ぜ合わせながら炒め合わせ、塩とオールスパイスで味を調えます。
  4. 4 火からおろして器に盛り付け、胡麻をまぶして出来上がり♪

きっかけ

揚げの煮物と高菜炒めがあったので^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等でも◎

  • レシピID:1260022955
  • 公開日:2022/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン油揚げその他の卵料理お疲れ気味の方薬膳料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 疲労回復 リメイク
料理名
煮揚げと高菜炒めの卵炒飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る