鶏ネギしめじ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひちや☆彡
豪華じゃないけどしっかり美味しい晩御飯になります。

材料(2人分)

長ネギ
2本
鶏ムネ肉
1パック
冷凍しめじ
1つまみ
すき焼きのもと
大さじ2杯
だしまろ酢
大さじ1杯
スパイス
小さじ1杯
バター1/3
7cm

作り方

  1. 1
    バター1/3をフライパンに入れ、カットしたネギを炒めます。
  2. 2
    弱火にし、冷凍しめじを加えます。火が通ったら鶏のムネ肉を加え、すき焼きの素、だしまろ酢を全体に加えます。
  3. 3
    弱火で20分ほど加熱し、スパイスを振って完成です。

おいしくなるコツ

今回は湯掻いたラーメンを湯切りし、一緒に頂きました!

きっかけ

ネギをしっかり食べたくて。

公開日:2022/03/05

関連情報

カテゴリ
ねぎま鍋その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

ひちや☆彡 単身赴任なのでほとんど生ゴミを出さないように暮らしています。海洋汚染防止のため特にシンクに流さないように気をつけています。とにかく簡単に、そして材料は使い切るがモットーです。じゃがいもの芽は取らないと中毒になるぞ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする