アプリで広告非表示を体験しよう

シャトルシェフで♪お餅入り小松菜の醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
あっさり醤油味のヘルシーラーメン^^
普通の鍋で作る場合は、そのまま煮込んでくださいね。

材料(1人分)

小松菜
4枚
竹輪
1/2本
お餅
1/2個
450㏄位
インスタントラーメン(乾麺)
1袋
〇スープ
☆湯
150㏄
☆醤油
小匙2
☆天然塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪を細切りに、小松菜を茎と葉の部分に分けて食べやすい大きさに切り、お餅をこんがり焼いておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れて中火にかけ、煮立ってきたら、麺、小松菜の茎、竹輪を加えます。
  3. 3
    再び煮立ったら、小松菜の葉を加えます。
  4. 4
    火からおろし、蓋をして保温容器に入れて、2分程保温します。
    →途中で様子をみながら麺をほぐしましょう。
  5. 5
    麺が煮えたら、ザルに上げて湯切りしておいて、器に醤油と湯を入れ、塩で味を調えて、スープを作ります。
  6. 6
    器に麺と具材を盛り付け、お餅をのせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

〇インスタント麵→4等分位に割ってから加えると、早く煮えやすくなります。 〇スープ→湯や調味料の量はお好みで^^ ここではスープの量を少なめに、お塩で味を調えてあっさりした味わいにしました。

きっかけ

インスタントをヘルシーに^^ シャトルシェフでガス代節約です。

公開日:2022/02/08

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン薬膳料理お餅小松菜インスタントラーメン
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 体が温まる
料理名
シャトルシェフでお餅入り小松菜の醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする