まるごとニンジンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニンジン(マドンナ) 150g
- ●薄力粉 150g
- ●ベーキングパウダー 小さじ1
- ●コーンスターチ 大さじ2
- ○卵 2個
- ○砂糖 40g
- ○サラダ油 40g
作り方
- 1 ニンジンは皮ごとすりおろす。
-
2
ボウルに●をふるい合わせておく。
○をボウルに順に混ぜ合わせ、すりおろしたニンジン、●を加えてて、さっくり混ぜる。パウンド型に流し入れる。 - 3 180度のオーブンで40分焼く。
きっかけ
マドンナという甘いニンジンが大量に届いたので。普通のニンジンでも美味しくできます。
おいしくなるコツ
ニンジンは皮ごとすりおろすと、栄養たっぷりになります。野菜嫌いのお子さまや離乳食にも最適です。
- レシピID:1260022753
- 公開日:2022/01/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2022/03/08 20:51おいしく焼けました♪
人参が一本も入っちゃうなんて、お菓子だけど栄養も摂れて嬉しいです。
人参の甘さもあって、とってもおいしかったです
(●´ω`●)
おやつに離乳食に色々使えます。