材料(4人分)
- 白菜
- 1/4
- もやし
- 1パック
- 長ネギ
- 1本
- 鶏胸肉
- 1パック
- キッコーマンすき焼きのタレ
- 大さじ3
- クレイジーガーリック
- 大さじ1
- マキシマムナチュラルスパイス
- 大さじ1
- さつま揚げ蓮根入り
- 1パック
- 大根
- 1/5
作り方
-
- 1
- 白菜を一口サイズに切り、フライパンで弱火で加熱します。この時、蓋をして白菜から水分が出るようにします。カットした大根も加えます。
-
- 2
- 20分後に長ネギを斜め切りにして、フライパンに加えます。ここでクレイジーガーリックとマキシマムナチュラルスパイスを加えます。もやしもここで加えます。
-
- 3
- 10分後に真ん中を開け鶏の胸肉を加えます。そこにすき焼きのタレを振りかけます。
-
- 4
- さつま揚げ蓮根入りを投入し、蓋をして更に20分加熱します。
-
- 5
- 鶏の胸肉が加熱済みのいい色に仕上がったら完成です。
おいしくなるコツ
チューブニンニク数cm加えても美味しいです。
きっかけ
休みの日にお鍋を食べたくなったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません