アプリで広告非表示を体験しよう

寒い日の簡単お鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひちや☆彡
白菜が安い時はまずコレ!お肉類はあれば良し、なくても良し!

材料(4人分)

白菜
1/4
もやし
1パック
長ネギ
1本
鶏胸肉
1パック
キッコーマンすき焼きのタレ
大さじ3
クレイジーガーリック
大さじ1
マキシマムナチュラルスパイス
大さじ1
さつま揚げ蓮根入り
1パック
大根
1/5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を一口サイズに切り、フライパンで弱火で加熱します。この時、蓋をして白菜から水分が出るようにします。カットした大根も加えます。
  2. 2
    20分後に長ネギを斜め切りにして、フライパンに加えます。ここでクレイジーガーリックとマキシマムナチュラルスパイスを加えます。もやしもここで加えます。
  3. 3
    10分後に真ん中を開け鶏の胸肉を加えます。そこにすき焼きのタレを振りかけます。
  4. 4
    さつま揚げ蓮根入りを投入し、蓋をして更に20分加熱します。
  5. 5
    鶏の胸肉が加熱済みのいい色に仕上がったら完成です。

おいしくなるコツ

チューブニンニク数cm加えても美味しいです。

きっかけ

休みの日にお鍋を食べたくなったから。

公開日:2022/01/22

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

ひちや☆彡 単身赴任なのでほとんど生ゴミを出さないように暮らしています。海洋汚染防止のため特にシンクに流さないように気をつけています。とにかく簡単に、そして材料は使い切るがモットーです。じゃがいもの芽は取らないと中毒になるぞ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする