チーズ&胡麻風味♪かぼちゃペースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸かしたかぼちゃ 50g
- チーズ 1/2個
- 胡麻 少々
- 天然塩・オールスパイス 少々
作り方
- 1 フォーク等でチーズを潰します。
-
2
かぼちゃを加えて、すり潰しながら混ぜ合わせます。
→ここでは栄養豊富なかぼちゃの皮も一緒に加えました。 - 3 胡麻を加え、塩とオールスパイスで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
水分多めのかぼちゃを美味しく^^
おいしくなるコツ
〇かぼちゃ→ここでは御飯と一緒に炊いて蒸かしています。 種類によっては固めの場合もありますので、豆乳等を加えてお好みの柔らかさに調整してください。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260022676
- 公開日:2022/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンと一緒にどうぞ^^