チーズ&胡麻風味♪かぼちゃペースト レシピ・作り方

チーズ&胡麻風味♪かぼちゃペースト
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
蒸かしたかぼちゃでお手軽に作るヘルシーペースト。
パンと一緒にどうぞ^^

材料(1人分)

  • 蒸かしたかぼちゃ 50g
  • チーズ 1/2個
  • 胡麻 少々
  • 天然塩・オールスパイス 少々

作り方

  1. 1 フォーク等でチーズを潰します。
  2. 2 かぼちゃを加えて、すり潰しながら混ぜ合わせます。
    →ここでは栄養豊富なかぼちゃの皮も一緒に加えました。
  3. 3 胡麻を加え、塩とオールスパイスで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

水分多めのかぼちゃを美味しく^^

おいしくなるコツ

〇かぼちゃ→ここでは御飯と一緒に炊いて蒸かしています。 種類によっては固めの場合もありますので、豆乳等を加えてお好みの柔らかさに調整してください。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260022676
  • 公開日:2022/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ薬膳料理その他のヘルシー食材スパイス&ハーブかぼちゃ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 少量 サンドイッチ
料理名
チーズ&胡麻風味♪かぼちゃペースト
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る