お弁当用じゃがいもとカマンベールチーズの黒胡椒風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いて、1.5~2cm角の大きさに切り、水と一緒に小鍋に入れて、中火にかけます
- 2 沸騰してから2~3分程茹で、爪楊枝がスッと刺さるようになれば、ザルにあけて水気を切り、キッチンペーパー等で水分を拭き取ります
- 3 おかずカップに3つに分けて入れます
- 4 カマンベールチーズを小さく切って、3つに分けてじゃがいもを覆うように入れます
- 5 500wの電子レンジで2分加熱します
- 6 粗挽き黒胡椒を1振りずつふって、できあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/08/31 19:40amnos73ちゃん♪レポありがとうございました♪お弁当にぴったりですネ♪素敵なレシピをありがとうございます♪◌̗·͡˔·ོᵔ̩̩͔·͡˔·◌̖*·