マヨ胡麻蜂蜜トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに黒ごまを入れ、弱めの中火にかけて焦がさないように、フライパンを揺すって火を通します
- 2 香りが立てば火を止めて、粗熱が取れるまで待ちます
- 3 粗熱が取れたら、ごますり器・すり鉢・ミル等を使って、黒ごまをすり潰します
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4
※すり潰すと、香りが良くなり、ごまの栄養も吸収されやすくなります
また、煎ってからすり潰すと、香りが更にupします - 5 食パンにマヨネーズを塗ります
- 6 すり潰した黒ごまを、マヨネーズを塗った食パンに満遍なく広げます
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アカシア蜂蜜をかけます
※かけた後に、胡麻と馴染ませるように蜂蜜を延ばすと、焼いた時の熱でコーティングされて、食べる時に胡麻がこぼれずに食べやすいです - 8 食パンをトースターで3分焼きます
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9
焼き加減は、トースターの出力数や、お好みの焼き加減に応じて調整して下さい
※黒ごまをのせた部分がフツフツしてきたら、良い焼き加減かと思います - 10 できあがり
関連情報
- 料理名
- マヨ胡麻蜂蜜トースト
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