バナナとレーズンとゼリーと蜂蜜のホットヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト 140g
- バナナ 1/2本
- レーズン(オイルコーティング無し) 5g
- アカシア蜂蜜 ティースプーン1杯
- ぬるま湯(レーズンを洗う用) レーズンが浸る量
- 蒟蒻ゼリー 1つ(約20g)
作り方
-
1
【前日夜】
レーズンはぬるま湯に浸して、表面の汚れを指で軽くこすり落とし、ザルにあけて水気を切ります -
2
1のレーズンをヨーグルトに入れて、一晩浸しておきます
※前日夜~翌朝までの時間は、調理時間に含みません -
3
【翌朝】
バナナを6~7mm幅にスライスして器に入れ、ふんわりとラップをかけて500Wの電子レンジで50秒加熱します
※柔らかくなり、甘みが増します -
4
レーズン入りのヨーグルトを器に入れて、500Wの電子レンジで40秒温めます
※ラップはかけません
※加熱し過ぎないように気をつけてください - 5 温めたレーズン入りのヨーグルトに、レンジで加熱したバナナを加えます
- 6 蒟蒻ゼリーを砕いて入れます
- 7 アカシア蜂蜜をかけます
- 8 できあがり
きっかけ
寒いので、ホットヨーグルトを作りました バナナも温めて、ホットヨーグルトと混ぜました お腹の調子が良くなるように、蒟蒻ゼリーも入れました
- レシピID:1260022651
- 公開日:2021/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません