バナナとレーズンとゼリーと蜂蜜のホットヨーグルト レシピ・作り方

バナナとレーズンとゼリーと蜂蜜のホットヨーグルト
  • 約10分
  • 100円以下
amnos73
amnos73
バナナとレーズンとゼリーと蜂蜜のホットヨーグルトです

材料(1人分)

  • 無糖ヨーグルト 140g
  • バナナ 1/2本
  • レーズン(オイルコーティング無し) 5g
  • アカシア蜂蜜 ティースプーン1杯
  • ぬるま湯(レーズンを洗う用) レーズンが浸る量
  • 蒟蒻ゼリー 1つ(約20g)

作り方

  1. 1 【前日夜】
    レーズンはぬるま湯に浸して、表面の汚れを指で軽くこすり落とし、ザルにあけて水気を切ります
  2. 2 1のレーズンをヨーグルトに入れて、一晩浸しておきます
    ※前日夜~翌朝までの時間は、調理時間に含みません
  3. 3 【翌朝】
    バナナを6~7mm幅にスライスして器に入れ、ふんわりとラップをかけて500Wの電子レンジで50秒加熱します
    ※柔らかくなり、甘みが増します
  4. 4 レーズン入りのヨーグルトを器に入れて、500Wの電子レンジで40秒温めます
    ※ラップはかけません
    ※加熱し過ぎないように気をつけてください
  5. 5 温めたレーズン入りのヨーグルトに、レンジで加熱したバナナを加えます
  6. 6 蒟蒻ゼリーを砕いて入れます
  7. 7 アカシア蜂蜜をかけます
  8. 8 できあがり

きっかけ

寒いので、ホットヨーグルトを作りました バナナも温めて、ホットヨーグルトと混ぜました お腹の調子が良くなるように、蒟蒻ゼリーも入れました

  • レシピID:1260022651
  • 公開日:2021/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトフルーツゼリーゼリーバナナヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
ヨーグルト バナナ ゼリー ホットヨーグルト
料理名
バナナとレーズンとゼリーと蜂蜜のホットヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る