米粉と豆腐の柚子ケーキ レシピ・作り方

米粉と豆腐の柚子ケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
ぽんた0479
ぽんた0479
おやつにお土産にと使えます

材料(4人分)

  • ○米粉 150g
  • ○ベーキングパウダー 小さじ1
  • ●卵 2個
  • ●砂糖 50g
  • ●牛乳 大さじ3
  • ●オリーブ油 大さじ2
  • 絹とうふ 150g
  • 柚子茶 大さじ2

作り方

  1. 1 ○をふるいあわせておく。
  2. 2 ●をボウルに順に混ぜ合わせ、絹豆腐、柚子茶も混ぜ、最後に○を入れ合わせる。
  3. 3 クッキングシートをしいた型に流し入れ、180度のオーブンで40分やく。

きっかけ

柚子茶を作ったので、おやつに作りました。

おいしくなるコツ

柚子茶の甘さに応じて、砂糖の量は減らしてください。

  • レシピID:1260022645
  • 公開日:2021/12/23
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カテゴリ
パウンドケーキ米粉米粉パン
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