オイル風味♪セロリとじゃこの焼うどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- セロリを茎と葉に分けて切り、茎は薄切り、葉は食べやすい大きさに千切ります。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、じゃこを加えて中~弱火で炒め、いったん取り出します。
-
- 3
- 麺とセロリの茎を加え、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
-
- 4
- 具材に火が通ったら、麺をほぐしながら、セロリの葉と、塩とオールスパイスを加えて、サッと炒め合わせます。
-
- 5
- 器に盛り付け、じゃこを散らし、オリーブオイルを添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇麺→ほぐれにくいようでしたら、蒸し焼きにする時に少量の水や酒を加えても◎
〇オールスパイス→胡椒等でも◎
きっかけ
セロリの香りでリラックス^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
セロリとオリーブオイルの、シンプル塩味洋風焼うどんです。