アプリで広告非表示を体験しよう

オイル風味♪セロリとじゃこの焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
カリッとじゃこがアクセント^^
セロリとオリーブオイルの、シンプル塩味洋風焼うどんです。

材料(1人分)

セロリ
少々
ちりめんじゃこ
大匙1
うどん麺(茹で)
1食分
天然塩・オールスパイス
少々
オリーブオイル
小匙2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリを茎と葉に分けて切り、茎は薄切り、葉は食べやすい大きさに千切ります。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、じゃこを加えて中~弱火で炒め、いったん取り出します。
  3. 3
    麺とセロリの茎を加え、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4
    具材に火が通ったら、麺をほぐしながら、セロリの葉と、塩とオールスパイスを加えて、サッと炒め合わせます。
  5. 5
    器に盛り付け、じゃこを散らし、オリーブオイルを添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

〇麺→ほぐれにくいようでしたら、蒸し焼きにする時に少量の水や酒を加えても◎ 〇オールスパイス→胡椒等でも◎

きっかけ

セロリの香りでリラックス^^

公開日:2021/11/13

関連情報

カテゴリ
焼うどん薬膳料理ちりめんじゃこスパイス&ハーブセロリ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 軽食 リラックス
料理名
オイル風味セロリとじゃこの焼うどん

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする