ほうれん草とチクワのダシダスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
ほうれん草がたっぷり入ったダシダのスープです♪

材料(2人分)

500ml
ダシダ
大さじ1
ほうれん草
2株
チクワ
2本

作り方

  1. 1
    鍋に水どダシダを入れ熱します。
  2. 2
    熱している間にほうれん草を綺麗に洗いざく切りにします。
  3. 3
    チクワは輪切りにします。
  4. 4
    1にほうれん草を入れ煮ます。
  5. 5
    ほうれん草に火が通ったらチクワを加え一煮立ちして出来上がりです。

おいしくなるコツ

ダシダベースにする事です。

きっかけ

野菜たっぷりのスープを飲みたいと思ったので。

公開日:2021/11/07

関連情報

カテゴリ
韓国風スープその他のだしちくわほうれん草野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする