ほうれん草とチクワのダシダスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 500ml
- ダシダ
- 大さじ1
- ほうれん草
- 2株
- チクワ
- 2本
作り方
-
- 1
- 鍋に水どダシダを入れ熱します。
-
- 2
- 熱している間にほうれん草を綺麗に洗いざく切りにします。
-
- 3
- チクワは輪切りにします。
-
- 4
- 1にほうれん草を入れ煮ます。
-
- 5
- ほうれん草に火が通ったらチクワを加え一煮立ちして出来上がりです。
おいしくなるコツ
ダシダベースにする事です。
きっかけ
野菜たっぷりのスープを飲みたいと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません