干しイチジクと鶏挽肉のスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏挽肉 35g
- 天然塩・オールスパイス 少々
- 干しイチジク 1個
- 〇卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆醤油 小匙1/2
- ☆砂糖 小匙1/2
- 胡麻 少々
作り方
- 1 薄く油をひいてフライパンを熱し、挽肉を加えてほぐすようにしながら中~弱火で炒め、塩・オールスパイスを加えます。
- 2 刻んだ干しイチジクを加え、☆を混ぜ合わせて作った卵液を流し入れて、火を弱めます。
- 3 中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせます。
- 4 火からおろし、胡麻をまぶして出来上がり♪
きっかけ
干しイチジクがあったので^^ お疲れ気味の時は甘みのあるものが嬉しいです。
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260022433
- 公開日:2021/10/31
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優しい甘みのスクランブルエッグです。