干しイチジクと鶏挽肉のスクランブルエッグ レシピ・作り方

干しイチジクと鶏挽肉のスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
干しイチジクのプチプチ食感が嬉しい^^
優しい甘みのスクランブルエッグです。

材料(1人分)

  • 鶏挽肉 35g
  • 天然塩・オールスパイス 少々
  • 干しイチジク 1個
  • 〇卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆醤油 小匙1/2
  • ☆砂糖 小匙1/2
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 薄く油をひいてフライパンを熱し、挽肉を加えてほぐすようにしながら中~弱火で炒め、塩・オールスパイスを加えます。
  2. 2 刻んだ干しイチジクを加え、☆を混ぜ合わせて作った卵液を流し入れて、火を弱めます。
  3. 3 中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせます。
  4. 4 火からおろし、胡麻をまぶして出来上がり♪

きっかけ

干しイチジクがあったので^^ お疲れ気味の時は甘みのあるものが嬉しいです。

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260022433
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ薬膳料理お疲れ気味の方ドライフルーツ鶏ひき肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 のっけ御飯
料理名
干しイチジクと鶏挽肉のスクランブルエッグ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る