鶏ももと人参のニンニクの芽の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
鶏ももの酢豚風です。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
味塩コショウ
2ふり
片栗粉
適量
人参
1本
ニンニクの芽
10本程度
適量
Aケチャップ
大さじ4
Aポン酢
大さじ3
A砂糖
大さじ1
A鶏ガラスープの素
大さじ1
A創味シャンタン
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉…一口大に切り、味塩コショウして、片栗粉をまぶします。
  2. 2
    人参…乱切りにします。
  3. 3
    ニンニクの芽…長さ3㎝程度に切ります。
  4. 4
    揚げ物鍋などに油を入れて、油が熱したら(180℃程度)2を揚げ、その後に1を揚げます。
  5. 5
    熱したフライパンに、揚げあがった鶏もも肉と人参を移し、3を加えて、軽く(30秒程度)炒めた後、Aを加えて混ぜ合わせます

きっかけ

晩御飯に…。

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんにくの芽にんじん

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする