鶏ももと人参のニンニクの芽の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 味塩コショウ
- 2ふり
- 片栗粉
- 適量
- 人参
- 1本
- ニンニクの芽
- 10本程度
- 油
- 適量
- Aケチャップ
- 大さじ4
- Aポン酢
- 大さじ3
- A砂糖
- 大さじ1
- A鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- A創味シャンタン
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉…一口大に切り、味塩コショウして、片栗粉をまぶします。
-
- 2
- 人参…乱切りにします。
-
- 3
- ニンニクの芽…長さ3㎝程度に切ります。
-
- 4
- 揚げ物鍋などに油を入れて、油が熱したら(180℃程度)2を揚げ、その後に1を揚げます。
-
- 5
- 熱したフライパンに、揚げあがった鶏もも肉と人参を移し、3を加えて、軽く(30秒程度)炒めた後、Aを加えて混ぜ合わせます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません