プリンとマーガリンのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バター入りマーガリンを常温に戻しておきます
- 2 プリンは洋菓子店で売っているような卵たっぷりの固めの高級なプリンではなく、スーパー等で売っている柔らかい子供のおやつ用のプリン(プッチンプリン等お安い物)を使用します
- 3 下の方にカラメルソースがある場合は、上の黄色い部分を使用します
-
4
プリンを器に入れて、スプーン等でなるべく細かく潰します
※細かい方がパンに塗りやすくなります -
5
常温に戻したバター入りマーガリンと潰したプリンを混ぜ合わせます
※できるだけプリンのダマができないように、滑らかになるまでグルグルと混ぜてください -
6
食パン全体に満遍なく塗ります
※バターナイフを使って、食パンに軽く押し付けるようにして、満遍なく塗って下さい -
7
トースターで3分焼きます
※トースターの出力数やお好みの焼き加減で、時間を調整して下さい
焦げやすいので、トースターから目を離さず注意して下さい - 8 できあがり
関連情報
- 料理名
- プリンとマーガリンのトースト
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
dhanu 築2024/10/20 10:54プッチンプリンは俺に任せろー
∧_∧
( ゚ω゚ )
プッC□l丶l丶
チン! / ( ) やめて!
(ノ ̄と、 i
しーJ -
sweet sweet ♡2023/03/22 19:13amnos73ちゃん♪いちごプリンで作りました✧˖°美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡素敵なレシピをありがとうございます♡
-
よこぶえ2022/05/31 23:55ミニトーストで作りました
-
紅蓮華2022/02/09 15:57簡単なのにとっても美味しい✨嬉しいレシピありがとうございます(*^ω^*)