ドイツパンとウィンナーとコーヒーのドイツ風?な朝食 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レギュラーコーヒーと水(コーヒー用)をコーヒーメーカーにセットして、コーヒーを淹れます
※コーヒーメーカーやコーヒーの種類、お好みに応じて、コーヒーと水の量を調整して下さい - 2 レーズンをぬるま湯に浸し、軽く指でこすって表面に付いている汚れを取り除きます
- 3 レーズンをザルにあけ、水気を切ります
- 4 バナナを5~6mm幅の輪切りにして、器に入れます
- 5 ヨーグルトと水気を切ったレーズンを加えて混ぜます
- 6 フライパンを中火にかけて、温まったら、オリーブ油を入れ、斜めに切り込みを入れたウィンナーを転がしながら1分半~2分程度焼きます
-
7
ウィンナーを焼き始めたら、トースターを加熱し始めます
※冷凍パンは、まだ入れません -
8
冷凍ドイツパンをラップにくるんで、500wのレンジで20秒程度加熱します
※後でトースターで加熱するので、中まで温まらなくてOKです
レンジで加熱し過ぎると、固くなるので注意! -
9
レンジで加熱後、温まったトースターに入れて、1分半焼きます
※温まったトースターで、一気に加熱すると美味しく焼けます - 10 トースターからパンを取り出し、ウィンナーを横に添えます
- 11 レギュラーコーヒーとバナナとレーズン入りのヨーグルトを添えて、できあがり
きっかけ
ドイツと言えば、ウィンナー! そして、ドイツと言えばビール!のイメージが強いですが・・ コーヒーの消費量も多いそうなので、冷凍ドイツパンにウィンナーとレギュラーコーヒーを添えて、ドイツ風(?)な朝食を作ってみました
おいしくなるコツ
冷凍パンはレンジで少し加熱してから、温めたトースターで一気に加熱すると、美味しく焼けます
- レシピID:1260022286
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/05/16 19:30おしゃれなドイツの朝食メニューとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*