アプリで広告非表示を体験しよう

大葉とチーズ入りチキン焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
大葉とチーズを鶏むねに挟み焼きました~♪夕食にいかがですか?おつまみにも凄くあいます♪
みんながつくった数 1

材料(3~6人分)

鶏むね
3枚
大葉
6枚
切れてるチーズ
6切れ
味塩こしょう
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むねの厚さを半分に切り開きます。
  2. 2
    切り開いた片面に大葉と並べのせます。
  3. 3
    その上に切れてるチーズをのせます。
  4. 4
    鶏むねをとじて、味塩こしょうを両面に3枚ともふりかけます。
  5. 5
    フライパンに油大さじ1を入れ熱し4を並べ入れます。
  6. 6
    中火で最初焼き、焼き色が付いたらひっくり返し蓋をして弱火で中に火を通るように焼きます。
  7. 7
    5分位したらもう一度ひっくり返し中火強で焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

大葉とチーズがあいます。

きっかけ

大葉が大量にあるので。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単おつまみスパイス&ハーブしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする