ブロッコリーとツナのマヨハーブ和え♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 水(分量外)を鍋に入れ沸かします。
-
- 2
- 沸かしている間にブロッコリーは房と茎に分け、茎は皮を剥き輪切りにし、房は小房にします。
-
- 3
- 1が沸いたら2を入れ5分程茹でます。
-
- 4
- 茹ださったらざるにあけます。
-
- 5
- ツナ缶の油を切ります。
-
- 6
- ボウルに茹でたブロッコリー・油を切ったツナを入れマヨネーズ・マジックソルト(ペッパー)を加えよく混ぜ合わせ出来上がりです。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茹で時間は目安なのでお好みの固さで茹でて下さい。
きっかけ
お弁当に緑色を入れたくて。