青さ風味♪じゃが人参と挽肉の卵炒めのっけ御飯 レシピ・作り方

青さ風味♪じゃが人参と挽肉の卵炒めのっけ御飯
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
母が作ってくれたあっさり卵炒め^^
青さをプラスしてどんぶり風にしました。

材料(1人分)

  • 豚ミンチ肉 30g
  • 天然塩・胡椒 少々
  • じゃがいも 1/4個
  • 人参 少々
  • 溶き卵 1/2個分
  • 温かな御飯 お茶碗1杯
  • 青さ 少々

作り方

  1. 1 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて塩胡椒を振り、ほぐしながら中~弱火で炒め、いったん取り出します。
  2. 2 千切りにした野菜を加え、中~弱火で炒めます。
  3. 3 野菜に火が通ったら肉を加え、卵を回し入れ、炒め合わせながら塩胡椒で味を調えます。
  4. 4 火からおろし御飯の上にのせて、青さをまぶして出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーに疲労回復^^

おいしくなるコツ

〇醤油をプラスするとコクが出ます。

  • レシピID:1260022177
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の海藻薬膳料理にんじんじゃがいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 どんぶり 母レシピ
料理名
青さ風味じゃが人参と挽肉の卵炒めのっけ御飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る