ポリフェノール☆赤ワイン入りウインナーコーヒー♪ レシピ・作り方

ポリフェノール☆赤ワイン入りウインナーコーヒー♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
赤ワインをいれますがアルコールを飛ばし風味だけ残したコーヒーです♪ホイップクリームを浮かせてTEATIME♡

材料(1人分)

  • 赤ワイン 大さじ2
  • インスタントコーヒー ティースプーン3
  • お湯 180ml
  • ホイップクリーム カップ3周
  • チョコレートソース お好みの量

作り方

  1. 1 小さめの耐熱容器に赤ワインを入れ500ワットで20秒位レンチンします。
  2. 2 カップに1を入れインスタントコーヒーを入れかき混ぜます。
  3. 3 お湯を入れ全体をかき混ぜます。
  4. 4 3の上にホイップクリームを絞りだし、チョコレートソースをかけて出来上がりです。
  5. 5 お好みでお砂糖・はちみつなど加えても♪

きっかけ

美味しいウインナーコーヒーが飲みたくて。

おいしくなるコツ

赤ワインを単体で加熱する事です。

  • レシピID:1260022172
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アルコール入りコーヒーチョコレートクリーム生クリームその他のコーヒー
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る