とりもも肉のさくトロ【クリームソース風】炒めたん♫ レシピ・作り方

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nobuco☆
照り焼きに飽きたら、試して欲しい♫

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
クレイジーソルト
大1
えのき(舞茸、エリンギでも)
1/5株
片栗粉
大3
生クリーム(牛乳でも)
大5

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は一口に切り、エノキは小房に分け、とりにくにだけクレイジーソルトをまぶし、ポリ袋に入れ、片栗粉とシャカシャカする。
  2. 2
    油を引いたフライパンを熱して、1の材料を炒める。

    少し焦げるまで、ひっくり返さず火を通し、余分な油を拭き取る。
  3. 3
    最後に生クリーム(無ければ牛乳でも)を加えて、ひと煮たちしたら完成♫

おいしくなるコツ

ついつい待てずにひっくり返しそうになりますが、我慢すれば、焦げ目にソースがからんで美味しいです。 余分な油をしっかり取るのも大事なポイントです♫ お好みで、バジルを振っても美味しいです♪

きっかけ

クリーム煮になると、もったりしてしまうので、 さっぱりコッテリを目指してみました♫

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉まいたけえのき鶏肉のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

nobuco☆ 包まれる(巻かれる)料理には、愛情も包まれていると、信じてやみません♫ 基本的にワンパン料理が好きです♪ 安売りの野菜が有ると、どうやって攻略するのか考えるのも大好きです♫

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