フライパンで焼くマヨネーズのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを中火にかけます
- 2 フライパンが温まったら、フライパンの中央にバター入りマーガリンとマヨネーズを入れます
- 3 バター入りマーガリンとマヨネーズが熱で溶けてきたら、食パンをその上に置きます
-
4
バター入りマーガリンとマヨネーズが、食パン全体に馴染むように、食パンを動かしながら2分~2分半焼きます
※フライパンの材質や火力、お好みの焼き加減に応じて時間を調整して下さい - 5 焼き色が付いたら、ひっくり返して、反対面も1分半~2分焼きます
- 6 お皿に盛り付け、最後に塩をパラッとふりかけて、できあがり
関連情報
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
いのぱす2024/05/24 18:49フライパン洗うの面倒でトースターで焼きましたが塩気がきいて美味しかったです
-
のん786(返レポお休みします)2024/05/11 08:43朝食にしました。美味しかったです(*´∇`*)ごちそうさまでした♪
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2024/04/19 18:01またまた参考にさせていただきました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡いつもありがとうございます✨
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/11/13 20:39マヨネーズのトースト美味しかったです(^^)
レシピありがとうございます♪