わかめスープの素で簡単!豚ともやしとキノコの鍋! レシピ・作り方
材料(2人分)
- aわかめスープの素
- 大さじ3杯
- a水
- 1.5L
- a料理酒
- 300CC
- もやし
- 200g
- 豚肉
- 250g
- 舞茸
- 1/2パック
- 塩胡椒
- 小さじ2杯
- 昆布ポン酢
- 大さじ4杯
- ニンニク
- 1片
作り方
-
- 1
- 土鍋にaの材料を全ていれわかめスープから出汁をとります。
-
- 2
- 多めのもやしを全体にいれ、その上から舞茸、豚肉をゾーンに分けて盛り入れ蓋をして強火で温めます。
-
- 3
- 湯気がたってきたらニンニクをスライスしてふりかけ、吹きこぼれないように蓋をずらして乗せさらに加熱します。豚肉に火が通ったら火を止め、塩胡椒、昆布ポン酢を入れて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません