アプリで広告非表示を体験しよう

わかめスープの素で簡単!豚ともやしとキノコの鍋! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とーーもーー
出汁になるものがない!と思ったときに作ってみました!

材料(2人分)

aわかめスープの素
大さじ3杯
a水
1.5L
a料理酒
300CC
もやし
200g
豚肉
250g
舞茸
1/2パック
塩胡椒
小さじ2杯
昆布ポン酢
大さじ4杯
ニンニク
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋にaの材料を全ていれわかめスープから出汁をとります。
  2. 2
    多めのもやしを全体にいれ、その上から舞茸、豚肉をゾーンに分けて盛り入れ蓋をして強火で温めます。
  3. 3
    湯気がたってきたらニンニクをスライスしてふりかけ、吹きこぼれないように蓋をずらして乗せさらに加熱します。豚肉に火が通ったら火を止め、塩胡椒、昆布ポン酢を入れて完成です

きっかけ

豚肉を買ったら鍋がしたくなったので

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉まいたけわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

とーーもーー 挑戦した料理、美味しかった料理、ズボラ料理を記録も兼ねてアップしていきますー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする