材料(1人分)
- ☆御飯
- お茶碗1杯
- ☆溶き卵
- 1個分
- 小松菜
- 3枚
- 竹輪
- 1本
- 蒸し大豆
- 大匙1
- 天然塩・ナツメグ
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせ、馴染ませておきます。
(※)
-
- 2
- 小松菜と竹輪を刻みます。
→小松菜は茎と葉に分けて切りましょう。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、小松菜の茎と竹輪を加えて中火で炒めます。
-
- 4
- 小松菜の葉、大豆、(※)を加えて炒め合わせ、塩とナツメグで味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇蒸し大豆→大豆の水煮でも◎
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
お手軽に作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません