アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と大豆の卵炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
コロコロ大豆の食感をプラスしたヘルシー炒飯♪

材料(1人分)

☆御飯
お茶碗1杯
☆溶き卵
1個分
小松菜
3枚
竹輪
1本
蒸し大豆
大匙1
天然塩・ナツメグ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせ、馴染ませておきます。
    (※)
  2. 2
    小松菜と竹輪を刻みます。
    →小松菜は茎と葉に分けて切りましょう。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、小松菜の茎と竹輪を加えて中火で炒めます。
  4. 4
    小松菜の葉、大豆、(※)を加えて炒め合わせ、塩とナツメグで味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

〇蒸し大豆→大豆の水煮でも◎ ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

きっかけ

お手軽に作りました^^

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン薬膳料理スパイス&ハーブ大豆小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 疲労回復
料理名
小松菜と大豆の卵炒飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする