モロヘイヤとコーンの納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amnos73
モロヘイヤとコーンの納豆です
みんながつくった数 2

材料(1人分)

納豆
1パック
モロヘイヤ
3茎
冷凍コーン
大さじ1
モロヘイヤの葉が浸るぐらいの量
2本の指で軽くひとつまみ
流水(粗熱を取る用)
適量

作り方

  1. 1
    モロヘイヤの茎から葉をちぎって、水洗いします
  2. 2
    お鍋に水を入れて、中火に掛けます
  3. 3
    沸騰したら、塩を加えて、1のモロヘイヤと冷凍コーンを入れます
  4. 4
    15秒~20秒茹でます
  5. 5
    ザルにあけて、流水で粗熱を取ります
  6. 6
    モロヘイヤをキッチンペーパーで挟んで、手で軽く押さえて水気を吸い取り、細かく刻みます
    ※細かく刻むと、粘りがでます
  7. 7
    6を納豆にのせます
  8. 8
    モロヘイヤと一緒に茹でた冷凍コーンをのせます
  9. 9
    納豆のタレをかけて、できあがり

きっかけ

納豆とモロヘイヤの2つのネバネバ食材で体に良さそうだし、モロヘイヤの緑とコーンの黄色で彩り綺麗になって良いかな~と思ったので

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理とうもろこし納豆
関連キーワード
納豆 モロヘイヤ とうもろこし 朝食
料理名
モロヘイヤとコーンの納豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/24 09:13
amnos73さん おはようございます ちょっと早いのですが ランチ用につくりました ♥╣[-_-]╠♥
mimi2395
『つくったよレポート』有難うございます ランチ用に作って頂けて嬉しいです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする