カリッとじゃこ入り♪キャベツと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツと揚げを刻み、豆腐を角切りにします。
-
- 2
- 熱した鍋にじゃこを入れて中~弱火で熱し、乾煎りしていったん取り出します。
-
- 3
- 鍋にダシ汁を入れて中火にかけ、煮立ってきたら、キャベツ、揚げ、豆腐を加えて火を弱め、しばらく煮ます。
-
- 4
- キャベツがしんなりしたら味噌を溶き入れ、沸騰する前に火からおろします。
-
- 5
- お椀に注ぎ入れ、じゃこを散らして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。
○味噌→量はお好みで^^
風味を損なわない為にも、加えたらあまり煮立てないようにしましょう。
きっかけ
ヘルシーに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません