卵2個で♪切り干し大根の煮物リメイクふんわり卵焼き レシピ・作り方
![卵2個で♪切り干し大根の煮物リメイクふんわり卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/620ea8ee0d7b220e01cddb38aee8785f77f03e9c.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 薄く油をひいてフライパンを熱し、☆を混ぜ合わせて作った卵液を流し入れます。
- 2 卵焼きの横幅の長さになる位に広げるように切り干し大根をのせ、火を弱めます。
- 3 長方形になるようにフライ返しで形を整え、片面が焼けてきたら、切り干し大根の煮物を巻きこむように折りたたんで形を整えます。
- 4 蓋をしてしばらく弱火で熱し、火を止めて余熱で蒸し焼きにします。
- 5 火からおろし器に盛り付け、バジルをまぶして出来上がり♪
きっかけ
切り干し大根の煮物があったので^^
おいしくなるコツ
○卵&切り干し大根の煮物→室温に戻しておきます。 〇卵液→切り干し大根の煮物&粉チーズに塩気がありますので、様子をみながら塩で味を調えましょう。 〇バジル→パセリでも◎
- レシピID:1260021991
- 公開日:2021/09/09
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
爽やかバジルをプラスした和風&洋風MIX卵焼きです。