ひじきの煮物で♪巣ごもり卵のっけ御飯 レシピ・作り方

ひじきの煮物で♪巣ごもり卵のっけ御飯
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ひじきの煮物をリメイクしました^^

材料(1人分)

  • ひじきと大豆の煮物 お玉1杯位
  • 少々
  • 1個
  • 温かな御飯 お茶碗1杯分

作り方

  1. 1 薄く油をひいたフライパンを熱し、ひじきの煮物を丸く土手のように広げ、真ん中に卵を低い位置からそっと落とします。
  2. 2 刻んだ葱を散らし、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3 火からおろし、器に盛り付けた御飯の上にのせて出来上がり♪

きっかけ

ひじきの煮物があったので^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 〇塩気が足りないようでしたら、お塩をぱらぱらまぶしてください。 ここではひじきの煮物の塩分を活かしています。

  • レシピID:1260021938
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き薬膳料理玉子丼万能ねぎひじきの煮物
関連キーワード
簡単 ヘルシー 食物繊維 リメイク 鉄分
料理名
ひじきの煮物で巣ごもり卵のっけ御飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る