ひじきの煮物で♪巣ごもり卵のっけ御飯 レシピ・作り方
![ひじきの煮物で♪巣ごもり卵のっけ御飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98978905dfd623b586883271c7c5cab313b30ce8.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ひじきと大豆の煮物 お玉1杯位
- 葱 少々
- 卵 1個
- 温かな御飯 お茶碗1杯分
作り方
- 1 薄く油をひいたフライパンを熱し、ひじきの煮物を丸く土手のように広げ、真ん中に卵を低い位置からそっと落とします。
- 2 刻んだ葱を散らし、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
- 3 火からおろし、器に盛り付けた御飯の上にのせて出来上がり♪
きっかけ
ひじきの煮物があったので^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 〇塩気が足りないようでしたら、お塩をぱらぱらまぶしてください。 ここではひじきの煮物の塩分を活かしています。
- レシピID:1260021938
- 公開日:2021/09/02
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません